k_larabell: (улыбка ребёнка)
[personal profile] k_larabell
    Какую я грандиозную мыслю утащила "тайком от санитаров"! :)))

Оригинал взят у [livejournal.com profile] danoonah в Тайком от санитаров... 


В моей голове тихо и светло. Такой тёплый и яркий белый свет. Эта такая ясность в понимании вещей и сущностей в их взаимосвязях. Я знаю, куда вьётся каждая мысль и как каждая вплетается в огромную, крепкую сеть, в которую поймано мироздание.


        Нас разделяют не тысячи километров холодного пространства плюс пара сантиметров двух горячих черепных коробок. Нас разделяет частокол символов и цепочка их превращений. Я рождаю смыслы и вкладываю их в слова. Слова распадаются на знаки. Я  вдавливаю белые буквы в черные клавиши. Предложения со скрипом втискиваются в провода и со скоростью света летят во мраке  за тридевять земель. Там на другом конце земли они превратятся в черный текст на белом фоне. Ты скользишь взглядом по строчкам. И последовательность символов рождает в твоей голове образы. Образы наполняются смыслом. Этот смысл рождается заново, и каков он теперь  - зависит только от тебя. 

   У всего на свете есть два творца. Это художник и созерцатель, музыкант и слушатель, актер и зритель, писатель и читатель. Эти смыслы зачастую одинаковы, нет, скорее похожи, только от того, что нас окружают похожие вещи. Мы понимаем друг друга только потому, что ведем одинаковый образ жизни и внутри нас общее коллективное бессознательное. Мы - это сосуды-формы, которые наполняются содержанием-смыслом.

Суть сосудов одинакова – вмещать, но в мире нет двух одинаковых вещей. Да, устроены мы одинаково, но разнимся. Поэтому сытый никогда не поймет голодного, а нищий - богатого. Поэтому при всей нашей приблизительной общности так трудно передать изначальный смысл идеи точно и полностью. Скорее, даже невозможно. Видимо, в этом и нет особой нужды. И идея, переливаемая из сосуда в сосуд, трансформируется, перерождается. Развиваясь и окрепнув в одних сосудах, она может угасать и разлагаться в других. Идея жива, пока для нее есть подходящее вместилище.

За вместилища идет непрекращающаяся война. Идеи подобны вирусам. Вне таких вместилищ они мертвы, но чудовищно опасны, заразительны и все ещё могущественны. Эти вирусы разносятся по миру на клочках бумаги или выцарапанными на камнях. Они сотканы из единичек и нулей "всемирной паутины". Во всем, что нас окружает, есть воплощение чьих-то идей и замыслов. Пробравшись однажды внутрь тебя, они мгновенно развяжут войну за своё существование, за свою жизнь внутри тебя. Всего одна идея может разрушить твой мир, и на его развалинах создать новый. В любом случае, проникнув в него, она изменит его, и, возможно, до неузнаваемости, даже если погибнет. А освоившись и окрепнув в твоем мире, она будет стремиться захватить новые.

Рожденные мною мысли - вот моё истинное олицетворение. Итак, я уже внутри тебя. Я часть тебя. И только так я обретаю жизнь вечную. Перебираясь в чужие головы и обживая их. От поколения к поколению, к собственным детям и к незнакомым собеседникам. Вот она эта цепь перерождений и новых (следующих) воплощений. Мы проникаем друг в друга... Вначале было слово… И слово было прочитано…


Date: 2012-11-03 05:53 am (UTC)
From: [identity profile] irinawarm-wind.livejournal.com
Для меня белые буквы и чёрные клавиши никогда не заменят слов под эмоционально-тактильным соусом от рядом стоящего-сидящего-лежащего человека. Я предпочитаю обмениваться "содержанием сосудов" в реальной жизни, конечно не всегда это возможно...( Но то, что слово - это сила, способная на многое, это точно. Люди, следите за словами)

Date: 2012-11-03 09:24 am (UTC)
From: [identity profile] k-larabell.livejournal.com
Да, слово - сила, без всякого сомнения. Я как-то раз тоже попыталась очень неуклюже об этом написать.:)))
Вот здесь - http://k-larabell.livejournal.com/149761.html#comments

Идеи витают в воздухе и пронизывают нас...:) Вчера сама что-то подобное думала. Потом нашла этот пост и удивилась в очередной раз притяжению подобного. Даже к себе на память утащила. Хорошо сказал товарищ!:))

Date: 2012-11-03 09:06 am (UTC)
From: [identity profile] maggi08.livejournal.com
приветик. Лара!
напрягла ты мою головушку
хороший пост. спасибо

Date: 2012-11-03 09:17 am (UTC)
From: [identity profile] k-larabell.livejournal.com
Приветик, Рита!:) Мысль показалась интересной и написана немножко смешно под тэгом "Мания величия" у одного из новых френдов. Просто у самой вчера подобные мысли были. Вот это -

"У всего на свете есть два творца. Это художник и созерцатель, музыкант и слушатель, актер и зритель, писатель и читатель. Эти смыслы зачастую одинаковы, нет, скорее похожи, только от того, что нас окружают похожие вещи. Мы понимаем друг друга только потому, что ведем одинаковый образ жизни и внутри нас общее коллективное бессознательное. Мы - это сосуды-формы, которые наполняются содержанием-смыслом."

И ещё про клавиши...:))

Date: 2012-11-03 09:23 am (UTC)
From: [identity profile] maggi08.livejournal.com
ну про сосуды- правильно написано

если ты будешь писать посты в ЖЖ, а я не буду читать или комментировать, то без этой взаимности мы не сотворим того, что называется общением или сосудом
так что ДА- мы вдвоем создаем

Date: 2012-11-03 09:26 am (UTC)
From: [identity profile] k-larabell.livejournal.com
+100!:))

Вот и выходит - мы в какой-то мере создаём... друг друга?!..

Re: интересная тема

Date: 2012-11-03 10:26 am (UTC)
From: [identity profile] k-larabell.livejournal.com
Да, тема интересная. И до боли знакомая...но не новая.:)) Спасибо, прочла всю статью с комментариями. Согласна с твоим - у меня тоже похожее мнение. Я для себя эту тему уже давно как-то обдумала и поняла, что мой блог - это моя территория. И на ней я занимаюсь самовыражением. Нахожу или не нахожу созвучие в других людях. То же самое вижу в других журналах. И вообще, по большому счёту, это нечто из области нашей внутренней свободы... Хочется хотя бы в этом пространстве ощущать себя свободным от разных обязательств, напрягов с зафренживанием и расфренживанием, обязательством непременно отвечать взаимностью в комментариях типа "дружить журналами". Мне вот, к примеру, если интересна тема, то я могу прокомментировать её независимо от того, френды мы с автором статьи или нет. Могу не комментировать, а просто забрать её к себе, чтобы поделиться с теми, кому эта же тема тоже будет интересна...

Хотя... вот так подумалось вдруг: а не абсурдно ли само понятие внутренней свободы? Мне кажется, в чистом виде его вообще достигнуть немыслимо трудно, почти невозможно. Можно, наверное, только пытаться раздвигать решётку внутреннего пространства, освобождаясь от того, что слишком уж "грузит".

Мне очень нравится такая философия: я просто путешествую по жизни, а по дороге непременно кто-то встречается и обязательно находятся попутчики. Они могут идти вместе со мной какое-то время, а потом свернуть куда-то в свою сторону, но находятся и другие попутчики. Может, получится и так, что чей-то выбор пути совпадёт с моим и нам будет весело и хорошо идти вместе до самого конца... А может и не получится. И чего расстраиваться? Смысл-то ведь всё равно в самом путешествии!:))

Re: интересная тема

Date: 2012-11-03 10:30 am (UTC)
From: [identity profile] maggi08.livejournal.com
внутренняя свобода и начинается именно с себя. уважая себя - искренне - будешь уважать и чужой выбор. и правильно ты написала- мы путешествуем по жизни. и попутчики бывают разные. если задержались рядом - они или мы - значит это больше чем по пути, значит есть что то большее и важное, чтобы быть рядом.

в последнее время таких постов много стало. и пишут их именно те, у кого количество друзей просто зашкаливает. как например, в данном случае.
так и хочется спросить- и когда вы успеваете читать своих френдов? а если не читаете, что зачем вам эти ленты в виде простыней на ветру?
Edited Date: 2012-11-03 10:58 am (UTC)

Date: 2012-11-03 04:33 pm (UTC)
From: [identity profile] shimp.livejournal.com
Большое сэнкс за перепост, Лар! Тоже зафрендила товарища, интересно пишет. :0))

Date: 2012-11-03 07:12 pm (UTC)
From: [identity profile] alla-ignatova.livejournal.com
А я сейчас пересмотрела старый фильм по сказке Евгения Шварца "Обыкновенное чудо", тоже чем-то созвучно. До чего же великолепно талантлива старая гвардия наших актеров, слов нет!
Привет!

Привет!:)

Date: 2012-11-03 08:07 pm (UTC)
From: [identity profile] k-larabell.livejournal.com
Да, фильм замечательный. Наверное, и я пересмотрю...:))

Re: Привет!:)

Date: 2012-11-03 08:21 pm (UTC)
From: [identity profile] alla-ignatova.livejournal.com
Сейчас почему-то наши старые фильмы воспринимаются как старое, хорошо выброженное вино.:)
Настолько чувствуешь все вкусовые ноты, букет аромата...

Re: Привет!:)

Date: 2012-11-03 08:23 pm (UTC)
From: [identity profile] k-larabell.livejournal.com
Совершенно с тобой согласна.:)

Date: 2012-11-07 06:45 pm (UTC)
From: [identity profile] kotik-106.livejournal.com
http://twitter.com/kurenkoff/status/256868232693174272/photo/1

Подскажите, где можно купить такую книгу?

Profile

k_larabell: (Default)
k_larabell

September 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516 171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios