k_larabell: (панда)
[personal profile] k_larabell
Оригинал взят у [livejournal.com profile] rodnayazemlya в Женщина и воинское искусство. 

   Два самых слабых места современной женщины: нарушена связь с духом, и связь с женской природой. Нарушена связь с самыми главными основами в нас. Приобщение к воинской культуре может помочь женщине восстановить – первую: научиться опираться на дух, а не на сознательные, телесные или  душевные силы.




***

    Не говорю ремесло, туда окунаться и не стоит, а вот прикоснуться к искусству, я думаю, женщине будет на пользу. Там где ремесло - акценты душевные и духовные расставлены не верно. А там где искусство, там проявляется суть мужского пространства и, соприкасаясь с ним, женщина  способна  укрепить  и исцелить свою природу... Найти внутреннюю опору всему своему существу, почувствовать соприкосновение с духом своим, укрепиться в контакте с ним. Вырастить в себе духовную основу.


                                                                                        ***


   Даже если женщина и в единстве с женской природой, но не имеет внутренней вертикальной оси (а это и есть дух в нас), ее энергия размывает ее, лишая оформленности, способности понимать себя и других, действовать и творить. Глубинные воды женской сути разливаются в плоскости, со временем теряют свое движение, устремленность куда-то и превращаются в болото. И в этом болоте  тонут ясность женского сознания, интуиция и мудрость.

                                                                                          
                                                                                           ***

 

    Устремленность к Высшему, умение следовать внутренней дисциплине, подниматься над собой, знание цели, умение анализировать - все это дает нам контакт с духом.  Та женщина, которая живет, опираясь на силу духа, особенно красива!  Именно такая женщина способна слышать свое сердце и следовать за ним.  Способна вместить внутри себя -  огонь.  Священный огонь - согревающий, освещающий,  вдохновляющий, наполняющий жизнью и любовью.

***


    Женщина не может быть воином. Потому что тогда она предаст суть женского, она ограничит свою природу, и все больше начнет проявлять в себе мужское. Женщина не может быть воином.  Потому что тогда она пойдет против своего предназначения - дарить любовь и  жизнь. Женщина не может быть воином. Потому что тогда она принесет в жертву свое право быть счастливой.



***

 

    Женщина может только прикоснуться к воинскому пространству, если она хочет быть женщиной, хочет остаться собой. Женщине нужно прикоснуться к воинскому, если она хочет состояться как Женщина.

***

 

     В этом "прикоснуться"  и  вся сложность...

     Оказавшись в мужском мире, женщина ярче ощущает свою инаковость, сталкивается с   напором мужского внимания и силы. И, чтобы приспособиться, ей легче всего раствориться в этом мужском мире, потерять себя, стать похожей на мужчин. Тогда они принимают ее как «своего парня», учат, помогают. Но при этом она теряет контакт со своей природой.

     Другой вариант приспособления женщины к мужскому пространству - флирт. Он, конечно, заряжает и мужчин и женщину, эмоционально подхлестывает, но мешает учиться.  И со временем растаскивает женскую энергию, лишая ее глубины. Женщина становится слишком доступной для мужчин и это опять же ослабляет ее контакт с собой.

    Третий вариант – самый сложный. Оставаться в женском, взаимодействуя с мужчинами, но удерживать четкие границы такого взаимодействия. Понимать и помнить для чего ты здесь и быть собой. Не соревноваться с мужчинами в силе и ловкости,  чувствовать, слушать себя, но и не потакать своей лени и страхам. Не скрывать свою красоту, но и не идти на поводу у мужчин. Такое пребывание в мужском пространстве укрепляет и наш дух, и наш контакт с женской сутью.

 

***

   
     
Женскому началу свойственно стремление погрузиться в глубину. Особенно туда,  где интересно и где есть развитие. А пространство тренировок – динамичное, в нем много жизни,  оно зажигает, заряжает, и женщина не замечает, как начинает погружаться в него, все сильнее и сильнее. И чем большее это погружение, тем более в нем растворяется женщина. Тем более сливается с этим пространством (а это тоже естественное свойство женской энергии). Чем больше женщина объединяется с воинским, с мужским тем сильнее  происходит искажение женского.

 

***

     Для женщины достаточно соприкосновение с воинским. Наша природа способна из этого соприкосновения взять то, что нам нужно и столько сколько нужно.  Погружение же в это искажает в нас либо форму нашего проявления, либо содержание (наш внутренний мир).

    Женщине в жизни не нужно быть воином, это не ее предназначение. Но внутри нее должно быть достаточно силы творить и оберегать свое жизненное пространство, то, что ей дорого и тех, кого она любит. У нее должно быть достаточно сил быть собой, быть верной себе, своему пути, своему сердцу.

     Для мужской природы необходимо стать воином, чтобы проявиться. Женской природе нужно найти в себе  и вырастить качества воина, чтобы обрести нерушимую опору в своем внутреннем мире, чтобы выстроить ось, струну, соединяющую ее с духом, с Высшим.



Profile

k_larabell: (Default)
k_larabell

September 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516 171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 07:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios