k_larabell: (роза)
[personal profile] k_larabell
   Давно уже оценила, что наличие огромного количества друзей в Живом Журнале, даёт возможность узнать столько много интересных людей! Я сейчас над своей лимитированной тысячей френдов (ну вот без надобности мне, в общем-то, тратиться  платный аккаунт:)) радостно тружусь, как пчёлка - постепенно находя всё новые и новые замечательные и интересные по своему содержанию блоги и  постепенно отсеивая тех, кто среди не ответивших взаимофрендом, не отличается умом и сообразительностью ничем примечательным и ведёт абыкакжурнальчики-пустышки. (И чего я их тогда по своей бложьей неопытности нахватала с самого начала ведения своего дневника, не глядя, как блох?:)))  


   Но я хотела о психологах...:)  


Так вот, их тут есть много в ЖЖ, очень много, вы знаете сами. И все очень разные. Я имею ввиду тех, кто считает себя специалистами-профи.  И мне, как даме с проблемами психологического плана, часто очень интересно читать советы психологов. И я радуюсь, когда вдруг нахожу для себя ответы на свои мучительные вопросы...

    Только вот заметила, что среди них бывают очень... обидчивые и даже, прямо скажем, нервные такие психологи. Мне это очень даже удивительно прямо! Ведь человек, назвавшийся гордым именем целителя душ человеческих, должен в первую очередь на собой работать, казалось бы. Ан нет! Стоило мне сегодня в полушутку задать в одном таком блоге у одного такого специалиста слегка каверзный вопрос "на засыпку", как она так прытко и нервно меня забанила и расфрендила, что я недоумённо похлопав ресницами и почесав в затылке, уже решила было, что это такое...ну... профессиональное, что ли, - типа "сапожник без сапог"... и хотела было грустно вздохнув, подумать, что правы многие, пользующиеся словечком "психолухи"...

   Но буквально тут же нашла в своём списке друзей вот это -  
 

"Оставайся расслабленным. Научись смотреть за улитками. Сажай невозможные сады. Пригласи кого-то опасного на чай. Сделай маленькие указатели, которые говорят ДА! и повесь их повсюду в своем доме. Подружись со свободой и неизвестностью. Смотри вперед мечты. Плачь во время фильмов, ничего в себе не подавляй. Качайся как можно выше на качели в полнолуние. Не старайся быть совершенным. Не напрягайся. Делай это из любви. Спи хорошо. Отдыхай глубоко. Дари деньги. Делай это сейчас. Деньги последуют, придут и вернутся. Верь в магию. Много смейся. Празднуй каждое неповторимое мгновение. Принимай лунные ванны. Имей дикое воображение, трансформирующие сны и совершенное спокойствие. Рисуй на стенах. Представь себя в роли волшебника. Балуйся с детьми. Слушай пожилых людей. Откройся. Нырни вовнутрь. Будь свободен. Благослови себя. Играй во всем, что есть. Развлекай своего внутреннего ребенка. Ты невинность. Выстраивай крепости из полотенец. Промокни под дождем.

Будь счастлив.
Обнимай деревья.
Пиши любовные письма."



   Ну не Чудо ли? И это советы профессионального психолога, между прочим!.. :) И нашла я это в её Профиле - 
http://anqellika.livejournal.com/profile

 Ещё не присматривалась внимательно, но мне уже всё нравится!  Кроме того, у неё, у Анжелики, ещё и свой сайт есть - и тоже довольно интересный.

  Ну вот взять хотя бы "Полезный Жизненный Манифест", который я нашла там:


“Улыбайтесь, дышите и идите медленно”
Жизненный манифест минималиста Лео Бабауты очень отвечает моим потребностям и образу жизни.
А вообще читаю про минимализм, различные блоги минималистов и все больше узнаю себя.
Мне почему-то всегда приятно и радостно, когда мысли у кого-то с моими сходятся. И когда ценности аналогичные.
Краткое руководство
Меньше ТВ, больше чтения
Меньше шоппинга, больше времени на открытом воздухе
Меньше хлама, больше пространства
Меньше спешки, больше неторопливости
Меньше потребления, больше творения
Меньше вредной еды, больше настоящей еды
Меньше занятости, больше влияния
Меньше вождения автомобиля, больше прогулок
Меньше шума, больше покоя
Меньше сосредоточения на будущем, больше в настоящем
Меньше работы, больше игры
Меньше беспокойств, больше улыбок
Дышите... 

*******************************


    Так что, кому нужен настоящий психолог, а не помпезно считающий себя таковым, вам сюда - http://www.life69.ru/category/psixologiya-uvlechyonnosti-zhiznyu/ 

    Ну, а психолога и писателя Юлию Рублёву, я думаю, вообще знают многие. Очень понравилась, кстати, её статья вот здесь - http://ulitza.livejournal.com/635053.html#comments  кому интересно.
 

     
   



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

k_larabell: (Default)
k_larabell

September 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516 171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 10:13 pm
Powered by Dreamwidth Studios