k_larabell: (любовь)
[personal profile] k_larabell
   "Пусть в этот день тебя окружает лишь то, что ты по-настоящему любишь"... Эти слова я теперь читаю каждый день - они написаны на новом коврике для моей мышки. Старый совсем износился, порвался, мышка постоянно цеплялась за неровности, мне это в конце-концов надоело, и я заменила его на новый. Теперь стало лучше. Ещё и эта надпись... Она заставляет задуматься, когда я сажусь за компьютер и вижу эти слова.

 

 Раньше у меня не было времени задумываться над такими вещами, я жила в большой семье в ритме потока дел повседневности - ну просто не было времени и почти не оставалось сил, чтобы подумать о чём-то таком... Сейчас со мной случилось, наконец, то, о чём я всегда мечтала - я предоставлена самой себе и теперь могу думать о чём угодно.  

   И я думаю о том, чем бы снова заполнить пустоту этого разреженного пространства вокруг себя. Смешно получилось -  ослик бежал, бежал за своей морковкой... и вот все задачи выполнены, морковка отвязана и съедена, но что теперь бедному ослику делать?  Получается, что эта беготня за морковкой и была смыслом его жизни?  Она была необходимой, но невыносимо надоевшей обязанностью, и сердце жило мечтой, что когда-нибудь все это кончится и наступит долгожданный отдых... И вот он, "заслуженный отдых". А смысла не стало...Нет, ну, то есть, не надо даже особо напрягаться, чтобы придумать новый смысл. И я их, смыслов этих, напридумывала и продолжаю придумывать великое множество, но куда-то пропал интерес... Морковка.

   И без интереса жизнь стала похожа на дом с плохой печкой - много дыма, но нет тепла. Потому что нет настоящего огня.
Холодно. Безрадостно. Жизнь стала все чаще представляться полной бессмыслицей... Ум всё ещё сопротивляется: "Ну что же ты? Давай, делай что-нибудь - столько вокруг интересного!" Руки послушно хватаются и привычно делают какую-то работу. А сердце вспыхнет, загорится ненадолго и снова затухает... И руки снова опускаются. Скучно. Чего же ты ищешь или ждёшь, сердце?

   Одно из последних моих увлечений - ежедневные прогулки по парку. Каждый раз я вижу бодрых старичков, которые группами или в одиночку заботятся о поддержании своего здоровья. Я тоже стала потихоньку бегать, глядя на них. Просто так - дома сидеть надоело. Некоторых уже стала узнавать и даже здороваться, как со старыми знакомыми. 

   А ещё я вижу там одного мужчину. Он каждый день примерно в одно и то же время проводит пару часов в нашем парке. Бегает, делает какие-то упражнения из йоги, но чаще всего я его вижу сидящим в медитации под огромным старым дубом.  И в такие моменты я невольно устремляюсь в его сторону, чтобы медленно-медленно пробегая мимо, рассмотреть его получше. Сначала я делала это украдкой, но потом заметила, что глаза его всегда закрыты и я стала смелее рассматривать его.

   Сама себе удивляюсь - что так сильно притягивает меня в этом человеке? Ведь за свою жизнь я перевидала множество красивых мужских лиц, окаймленных бородкой, придающей благородство и своеобразный шарм носителям такой детали имиджа. Иногда - и чаще всего - под этой красивой маской скрывалось истинное лицо махрового самовлюблённого эгоиста. Но на лице незнакомца из парка всегда выражение неизменного покоя и безмерной доброты. Черты его лица оставляют в душе впечатление удивительной безмятежности, какая бывает на лицах спящих детей. И выражение этой безмятежности на его лице умиляет и радует меня. И уже одно только это делает меня более расслабленной и спокойной, вызывает во мне внутреннюю улыбку. 

   И видимо поэтому меня тянет к нему, как магнитом. Но я борюсь со своими чувствами - нет, так не должно быть! Это неприлично - бегать вот так возле незнакомого мужчины, пялиться на него во все глаза восхищённым взглядом... А вдруг он женат? Ну, конечно, такой красавчик обязательно принадлежит какой-то женщине! И мне очень легко его представить в окружении красавицы жены, прелестных детей и даже... внуков - ведь его красиво подстриженные и ухоженные волосы, обычно завязанные в хвост или пучок на затылке, подёрнуты серебром прожитых лет. На вид ему пятьдесят плюс, но сколько я встречала мужчин и моложе себя, которые выглядели даже старше моих ровесников. Возраст мужчины иной раз бывает определить ещё труднее, чем возраст уважающей себя женщины.

   Ну и что?  Даже если он женат, разве нельзя просто любоваться красивым человеком, будь он мужчиной или женщиной?  Ведь любуемся же мы свободно другими красивыми проявлениями Природы - цветами, морем, солнечным восходом или закатом? Почему нельзя открыто любоваться красивыми людьми? Может, потому что под это мы уже крепко подогнали понятие шкурного интереса, корысть - если нравится, значит, хочется обладать? А если не хочется непременно обладать, заполучить право на этого человека, как на личную собственность? Если мне вполне достаточно любоваться им, получать наслаждение от душевных бесед с понравившимся умным собеседником? Для меня общение на уровне души не менее, а сейчас, с возрастом, даже более привлекательно, чем общение на уровне тела.

   А этот человек просто реальное воплощение мужчины моей мечты!  Когда-то, много-много лет тому назад, в то время, когда мне бывало очень плохо и одиноко, я придумала один психологический приём - нарисовала в своём воображении собеседника, с которым вела мысленные беседы. Обычно в своих мечтах я находила его сидящим на берегу океана. Он был одет в белые холщовые штаны, закатанные до середины икр на босых загорелых ногах, пальцы ног были погружены в белый песок... Он был непременно седоватым, с небольшой аккуратной  бородкой, очень добрыми глазами... И я знала, он ждал меня - именно меня. Потому что он знал все ответы на мои вопросы. Мы сидели подолгу на берегу, любовались закатом, дышали воздухом океана, слушали шелест ветра в пальмах и пение диковинных заморских птиц... И звучала музыка - казалось она исходит прямо из наших сердец...

   Моим грёзам находилось и логическое объяснение.  Видимо мне, с малых лет выросшей без отца, всегда не хватало общения с умным добрым мужчиной, помогающим мне советами в трудных жизненных ситуациях. Когда тебе плохо, мучает что-то, чего ты не можешь понять своим умом, то как хорошо вдруг оказаться на коленях большого, доброго папочки, который и утешит, и приласкает, и подскажет, как именно надо поступать, чтобы было правильно, чтобы туча твоих страхов и сомнений развеялась, и жизнь снова стала яркой, играющей разноцветьем красок... Поэтому мой идеальный мужчина просто обязан был всегда соответствовать образу отца. 

   И этот незнакомец из парка выглядит точно так же, как выглядел мой воображаемый друг там, на берегу океана.
Это, конечно же, поразило меня и... захватило целиком, без остатка.  Ещё бы! Я встретила мужчину своей мечты в реальности!  И это просто не могло не отразиться на моей внешности и на моих чувствах. Теперь жизнь обрела для меня новый смысл. И я уже стараюсь не проспать ни одного утра, чтобы вовремя оправиться на свои пробежки по парку - ведь у меня есть шанс ещё раз увидеть Его.

   И ещё я вдруг снова засуетилась по поводу своей внешности - нет, вовсе не для того, чтобы привлечь  внимание моего незнакомца с целью "захвата".   Мне хочется, чтобы ему просто приятно было смотреть на меня, если он когда-нибудь вдруг меня заметит...

   

   




    
    

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

k_larabell: (Default)
k_larabell

September 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516 171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios