k_larabell: (любовь)
[personal profile] k_larabell

  И всё-таки мы познакомились с ним! 


   И вот теперь, когда наше знакомство уже состоялось, оно кажется мне чем-то вполне закономерным. Ещё бы – ведь я больше недели  нарезала круги, бегая неподалёку от того места, где находился мой незнакомец.  Думаю, что он просто не мог не заметить меня,  даже несмотря на его видимую  отрешённость от окружающего мира.

  К тому же мне помог нечаянный случай… Впрочем, не буду забегать вперёд, лучше расскажу всё по порядку.

  В это утро я, как обычно,  бегала в парке по облюбованному мной маршруту, и на одной из лужаек недалеко от старого дуба,  находившегося почти в центре круга моего пылкого "бубнового"  интереса, я увидела небольшую группу пенсионерок, совершающих необычные телодвижения. Их движения отдалённо напоминали какой-то вид восточных единоборств - они довольно неуклюже топтались, вытягивая поочерёдно вперед то руки, то полусогнутые ноги, старательно пытаясь повторять позы, которые им показывала такая же пожилая женщина. Видимо, она была их тренером.  Заметив незнакомца на его обычном месте - сидящим под дубом в позе лотоса, я решила присоединиться к группе бабулек и попробовать делать то же самое, что и они. Именно с этого места мне хорошо был виден мой новоявленный "Будда" и я незаметно наблюдала за ним. Но вскоре бабушки быстренько завершили своё занятие и стали расходиться. Ну, а я решила ещё немного побегать.

   Дорожка, по которой я бежала очень лёгкой трусцой, проходила через небольшую сосновую рощицу.  И тут я заметила на ветке одного из деревьев кем-то забытое полотенце, но поблизости никого не было.  А ведь, кажется, точно такое же было на плечах у…  Да, скорее всего! Тем более, что я не раз  видела, что где-то почти на этом самом месте занимался йогой тот, кому я пока условно дала имя "Будда" - в позе лотоса, под деревом... ну чем не Будда?:))   Я сняла полотенце  с ветки и почувствовала запах  – от него пахло чем-то приятным, очень похожим на аромат ладана или индийских  благовоний и ещё чем-то таким мужским…неуловимым,  от чего моё сердце затрепыхалось, словно пойманная птичка в клетке. На какое-то мгновение мне почему-то стало страшно, будто мне предстояло совершить прыжок в  неизвестность. Но и отступать не уже хотелось…                                                                                                                                             

    Машинально прижимая свою находку к выпрыгивающему из груди сердцу, я притрусилась на предательски  ослабевших  ногах к тому месту, где сидел незнакомец. Он по-прежнему был совершенно неподвижен,  а  лицо его выражало такое умиротворение, что это спокойствие странным образом стало передаваться и мне. Я постаралась утихомирить своё прерывистое дыхание, взяла себя в руки и подошла к мужчине поближе.  Под моими ногами хрустнула ветка в траве, зашуршали сухие листья, и он открыл глаза. 

    Боже, каким синим огнём полыхнул на меня его удивительный взгляд! Мне показалось, что в этих чистых голубых глазах отражается небо… И этот очень взрослый мужчина смотрел на меня, широко и белозубо улыбаясь, словно  ребёнок. От растерянности я не могла вымолвить ни слова – просто некоторое время стояла перед ним, как столб, смотрела и молчала. Он тоже молчал и, наверное, ждал, что будет дальше. Потом внезапно заливисто рассмеялся.

  А я смутилась своего глупого вида и вдруг вспомнила про полотенце:

  - Это… Ваше?  Я нашла… там. – И сделав рукой взмах в сторону сосен, протянула забытую им вещь. Он удивился:

  - Я забыл его? Да, точно. Спасибо.

  И снова засмеявшись,  вдруг неожиданно добавил:

  - Вы занимаетесь гимнастикой ушу?

  И, заметив моё недоумение, добавил с широченной улыбкой:

  - Я видел. Это ведь Вы были там - с группой?

 - Так это была гимнастика ушу? Я не знала. Мне только захотелось попробовать… Я просто здесь бегаю… с недавнего времени.

   Казалось, он совершенно не замечал моего смущения и неловкости и живо продолжал говорить:

 - Я бы не советовал Вам заниматься с этой группой. Вы у них ничему не научитесь. Если Вас действительно интересуют восточные единоборства,  и Вы хотите посмотреть, как занимаются настоящие мастера цигун, кунфу или ушу со своими группами, то вот, - и он достал из кармана своей просторной цвета слоновой кости куртки маленькую визитку.

  Честно говоря, я даже не ожидала, что всё произойдёт очень быстро и наше знакомство окажется настолько простым. На визитке, оказавшейся так внезапно в моих руках, был номер телефона и имя…

   - Юлий?!  Это Ваше имя?

  В этот момент я была абсолютно не уверена, что мне хоть как-то удалось скрыть своё сильное удивление – я также совершенно не ожидала и того, что его имя окажется настолько необычным и каким-то слишком… женственным, нежным… не похожим на какое-нибудь привычное мужское имя.  Но он, казалось, не обратил на мою реакцию никакого внимания:

  - Да. Гай Юлий Цезарь. Знаете такого?  Я – это он. Шучу, конечно. – И опять засмеялся.

  И в этом мне видилась его "странность", непохожесть на других - он слишком много смеялся.  Или просто очень открыто и доверчиво улыбался, когда не смеялся вслух.  

  - Приходите, сегодня  вечером я буду там проводить занятие. – И после этих слов он закрыл глаза и снова погрузился в медитацию, словно меня и не было больше  рядом.

   А я медленно побрела домой, по дороге "переваривая" свои впечатления от знакомства с таким странным человеком. Нельзя сказать, что он вдруг перестал мне нравиться так же сильно, как раньше, но что-то появилось во мне такое, что приводило чувства в смятение… Что?  Что же именно было не так? С одной стороны,  во мне боролось желание узнать…ммм… Юлия поближе – ведь меня по-прежнему сильно влекло к нему, особенно, когда я вспоминала взгляд его небесно-голубых глаз, обращённых куда-то в самую глубину моей души, а с другой – хотелось немедленно прервать в корне все мои возможные попытки продолжать наше знакомство.

   Но хуже всего, что я уже ЗНАЛА,  чувствовала, что моё сердце, как бабочка на огонь,  готово лететь навстречу разверзшейся передо мной и становящейся почти ощутимой физически мучительной и неизбежной НЕИЗВЕСТНОСТИ…

    И единственное,  что теперь по-настоящему сильно беспокоит меня  – это страх быстрого  разочарования.



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

k_larabell: (Default)
k_larabell

September 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516 171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 07:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios