k_larabell: (зима 2012)
[personal profile] k_larabell
     Если признаться честно, то в последние несколько дней - примерно около двух недель - я в очередной раз попала под вредоносную "вирусную" программу своего сознания. Не буду ничего говорить о внешней причине, так как это не имеет сейчас уже особого значения. Главное то, что я не смогла удержать тот предохранительный клапан, который позволял мне сохранять видимое равновесие и благополучие.

(Примечание в скобках - уверенным в себе, самодостаточным и самореализованным людям можно это и не читать!
Вы просто не поймёте меня, пожмете плечами, проскользнув, как обычно, всю эту чепуху по диагонали... Подумаешь, откровения психопатки! Я пишу только для тех, кому это действительно интересно и нужно.)


  Как мне же хочется снова чувствовать себя сильной, самодостаточной, и я могу уже довольно долгое время находится в таком состоянии внутренней гармонии, но... иногда хватает какого-то крошечного пустяка, воздействия извне, обыкновенного недоброжелательного высказывания, например, на тему того, что я чего-то недостойна или на что я не имею ПРАВА... И всё - это хрупкое равновесие ломается в момент!  Выяснилось, что именно в этом месте у меня находится тот самый "крышеснос", из-за которого запускается и постепенно начинает нарастать снежным комом моя личная программа самоуничтожения, особенно если я попадаю в резонансное состояние...

    И вот результат - длительная депрессия, которая закончилась тем, что я недавно упала и чуть не сломала ногу. То есть, практически в буквальном смысле воплотилось на физическом уровне моё то затихающее, то вновь возникающее периодически ноющее состояние своей ненужности, состояние "лишней" женщины, чувствующей себя за бортом своей собственной жизни.

   И мне стало страшно. Конечно же! - я же нормальный человек и понимаю, что это плохо, что так нельзя, что на самом деле меня ещё что-то удерживает в этой самой жизни и я всё-таки ещё должна зачем-то жить... И вот тут я начинаю лихорадочно искать выход. И уже знаю по предыдущему своему опыту, что когда появляется чувство полного тупика (караул, замуровали!), то выход остается единственный - "наверх". И я начинаю искать спасение себя от самой себя, как тот самый Мюнхгаузен, пытаюсь вытащить себя из дерьма болота, в которое себя же, по сути, и загнала... до появления состояния апатии и полнейшего безразличия к себе самой.

   И мне со всех сторон тут же начинают попадаться подсказки и знаки (или это моё внимание в такие моменты становится слишком избирательным?) Прочла вот у френдессы Оли пост об ИНТЕРВЕНЦИИ http://ola-colour.livejournal.com/92992.html
- И пытаюсь себя растормошить, осыпать градом пощечин, не дать апатии, которая наваливается в такой момент со страшной удушающей силой, задушить меня окончательно... Признаться, в такие моменты мне очень нужна помощь, но я очень боюсь просить об этом кого-нибудь...

  Таким образом в мою жизнь входит мужчина - просветлённый мастер Юлий...:)  Просто потому что мне очень нужно и важно спасти себя от самой себя. И кто это может сделать лучше, чем просто Друг, которому от тебя ничего не нужно даже секса, кроме желания помочь?  Но это снова путь в никуда? 

  И вот я нахожу для себя помощь "свыше" на сайте Ангелы дома http://www.angelshome.ru/ 

  Конечно же, я не могу не поделиться таким с вами, друзья. Может, кому-то это окажется таким же актуальным, как и для меня.  Думаю, что мне стоит попробовать так же взять свою жизнь под контроль, как сделала это когда-то замечательная женщина Ангелина Могилевская, чтобы впредь никакие непредвиденные обстоятельства уже не смогли включить заново мою собственную программу самоуничтожения...


  Далее текст от Ангелины Могилевской и в самом конце три части её интервью в телепередаче "Хозяйка судьбы"  -






   

    Теперь я знаю, что каждая моя мысль создает мое будущее, поэтому я выбираю мысли, наполненные Любовью!
    Люби себя уже сейчас!
Мои читатели часто спрашивают меня: "Как мне полюбить себя? Я такая обычная женщина. Мне не нравится в себе форма носа (фигура, форма бедер, форма губ и т.д.) Разве я могу полюбить себя с такими недостатками?" Я отвечу на этот вопрос, но сначала давайте познакомимся поближе.
    Я давно переступила тот возраст, когда «баба – ягодка опять» – мне далеко за 45. И, тем не менее, свою новую жизнь я начала уже после 45 лет! Я сменила мужа, профессию, круг друзей, место жительства и стала создавать себя сама.
    Новую профессию психолога я начала осваивать в 49, а второе высшее образование получила в 57 лет. "-надцать" лет назад начала все с нуля: без квартиры, без работы, денег не было даже на еду.
    В течение этих лет я прошла семинары у самых известных учителей мира, неоднократно училась за границей, и все это без спонсоров и покровителей – только вера в себя. А великая убежденность в поддержку Вселенной позволяет мне расти персонально, профессионально и духовно. Считаю себя еще молодой и очень успешной во всем женщиной Элегантного Возраста.
   Осваивая новую профессию, я вначале растерялась, так как не знала еще всей ее глубины и не считала себя классным специалистом в области психологии и философии. Я превратилась в «скромную овечку», потому что подсознательно не хотела выделяться из толпы. Я отказалась от косметики, модной одежды, автомобиля и других важнейших для современной женщины атрибутов. В своем духовном росте я больше делала упор на душевную красоту.
     Постепенно я осознала, что уверенная в себе женщина должна излучать не только душевную красоту, но и сочетать ее с внешней и обязательно производить «первое впечатление», если хочет достичь еще и дальнейшего успеха. Все взаимосвязано, все оказывает влияние на все. Ни один мост не строят с одного берега, ни один тоннель не роют с одной стороны. Заботясь о своей душе, человек просто обязан быть красивым!
     Помянув Чехова хорошим словом, я всерьез взялась за себя. Мой имидж – быть всегда разной! Я могу быть солидной, элегантной, внешне очень обеспеченной и неприступной женщиной в строгом костюме, а на другой день мне хочется быть мягкой, теплой, и тогда я в большом свитере, в толстой юбке и кроссовках, даже кажусь несколько неуклюжей, но доступной. Порой мне хочется быть озорной шалуньей, и тогда я в коротеньких брючках, в майечке или свитерочке с большим вырезом, обувь на шпильке и куча браслетов... Но в обязательном порядке я тщательно «одеваю» лицо! Без макияжа у меня появляется ощущение, что я вышла на улицу в старом халате и стоптанных тапочках на «босу ногу» :))
     Внешне я всегда разная, а моя внутренняя психологическая устойчивость и спокойствие вызывают желание посмотреть на меня косо и даже посудачить обо мне кумушкам, которые уже в 45 лет отказались от своей женственности. Но меня это вовсе не волнует – это их процесс – они имеют право жить так, как они этого хотят.
     На косметику денег я не жалею и вам не советую. Шампунь и крем (и питательный, и тональный) всегда должны быть самого хорошего качества. Румяна, тени, тушь для ресниц, помада и все такое – хорошего качества – и разного цвета, чтобы мы могли поэкспериментировать, поиграть с цветами! Меняйте цветовую гамму макияжа и, сколько бы вам ни было лет, вы будете всегда неожиданной, загадочной, волнующей…
     И еще одно обязательное омолаживающее средство – улыбка! Чаще улыбайтесь, и вы будете всегда выглядеть лет на 7-10 моложе.
     Глядя на себя, когда вы умываетесь в ванной комнате или подкрашиваетесь, читайте слова, что крупно написаны на зеркале красной губной помадой: «Я тебя люблю!» А что, у вас еще нет такой надписи? Тогда срочно сделайте ее! Смелее! И не очень-то важно, что подумают или скажут о вас близкие вам люди! Будьте выше их критики или осуждения – это все от зависти к вашей неуемной молодости и желанию нравиться.
     Помните, что в вашей душе всегда живет «внутренний ребенок». Это часть нашей психики, воспоминания детства. Не дайте своей маленькой «внутренней девочке» превратиться в старуху. Позвольте ей БЫТЬ! А какая девочка хотя бы раз в своей жизни не мечтала стать актрисой? Не бойтесь быть смешными и даже иногда казаться глупенькими.
     Отбросьте неуверенность, пойдите в салон красоты или СПА-салон, позвольте себе хотя бы примерить пока недоступные вам по цене туалеты в самых дорогих бутиках, смело идите на риск оказаться непривычной и незнакомой!
И по секрету:
     Если ты не замужем – не торопись. Выйди на годик «замуж за саму себя»! Полюби себя, начни делать себе подарки: например, купи себе экстравагантного цвета блузу, а к ней помаду, а дальше тени для век, потом освой новый цвет волос, потом присмотри браслет или кольцо… Последовательность действий выбирай сама, но помни о красивом и даже сексуальном белье. Научись думать позитивно, кокетничать и улыбаться улыбчивым и галантным мужчинам! Увидев на лице мужчины улыбку, обращенную к ней, французская женщина поблагодарит его за прекрасный вкус, а русская женщина сразу же думает:… ну, ты сама знаешь, что думает в этом случае наша женщина. Чаще всего это мысли о том, что с нею что-то не в порядке.
     Покупай себе цветы, води себя на концерты, причем, покупай два билета и продавай «лишний» за полчаса до начала. И совсем не обязательно мужчине – другом может стать такая же, как и ты, милая женщина. Самое главное, помни, ты – Обворожительно Красивая Женщина!!!
     Вы можете себе позволить «выйти замуж за саму себя» или сменить привычную картину в семье. Станьте загадкой для окружающих. Смело изменяйте себя, но не изменяйте себе – Ваша «внутренняя девочка» хочет быть, а не казаться, хочет жить, а не существовать.
     Если вы чувствуете неуверенность из-за лишнего веса - так сбросьте лишний вес! Как? Есть разные способы: сядьте на диету, займитесь спортом. Я, например, вместо похода на кухню за едой, начала писать картины! Это помогает мне не только быть в отличной форме, но и приносит море удовольствия - я забываю про еду!
     Начинайте каждый свой день с улыбки – это самое замечательное косметическое средство с утра! Глядя в зеркало, говорите себе: «Я тебя люблю, девочка моя! Что я могу сделать для тебя хорошего уже сегодня?» И делайте! В течение года исполняйте любой каприз своего «внутреннего ребенка», делайте себя сами, и через год вы будете лежать где-нибудь на даче или на берегу заморского курорта в объятьях любящего-любимого. Кто знает?!
     Жизнь полна чудес и подарков! И они приходят к нам тогда, когда мы готовы их принять! Откройте свое сердце Вселенной и она откроется Вам. Откройте свое сердце для Любви, ведь Она может творить чудеса!!! А потому – еще одна надпись на зеркале, теперь уже в прихожей: «Жди Чуда!» 
* Вы стремитесь любить мир, но хотите, чтобы сначала мир изменился и заслужил вашу любовь.  Это – форма самообмана.  Просто любите мир таким, какой он есть, позволяя Любви творить чудеса повсюду вокруг вас. *   
  Брэд Дженсен 


  Часть 1



 Часть 2



 Часть 3



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

k_larabell: (Default)
k_larabell

September 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516 171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios